
HUP’date #2 : Agroalimentaire, toute l’actu !
L’agroalimentaire constitue le premier secteur industriel français aussi bien en termes de chiffre d’affaires que d’emplois. En 2020, les 15 479 entreprises du secteur ont réalisé un chiffre d’affaires de 198 milliards d’euros et employaient 433 579 personnes réparties sur tout le territoire national.
En Occitanie, c’est plus de 8 millions d’euros de chiffres d’affaires, près de 1500 établissements employeurs pour plus de 28 000 emplois salariés.
Face aux grands défis des années à venir, le secteur de l’industrie agroalimentaire investit dans l’avenir : transition écologique et environnementale, reconquête de parts de marché à l’export, nouvelles attentes des consommateurs, modernisation de son potentiel industriel, révolution numérique, adaptation des compétences, attractivité des métiers…
Cette 2e édition des HUP’date, le 7 juillet à 8h30 au HUP, est l’occasion de faire le point sur l’actualité du secteur avec l’AREA, OCAPIAT, Ad’OCC, Alès Myriapolis, les partenaires du HUP et les entreprises locales du secteur.
PROGRAMME ET INTERVENANTS :
• Formations proposées par l’AREA (Céline Gourré) et OCAPIAT (Julie Benoit)
• Innovation avec le parcours industrie du futur : Ad’OCC (Aude Dejean)
• Financement et appels à projet : Alès Myriapolis (Romain Biau) et l’ADEME (Adrien Vassilevsky)
• Actualité réglementaire (culture de la sécurité des aliments, emballage, …) et outils de veille : AREA (Anne Gérard)
Cette rencontre sera ponctuée et illustrée de témoignages d’entreprises et se terminera sur un échange convivial autour d’un café.
